miércoles, 8 de junio de 2016
Recetas cerebro de pan desayunos
DESAYUNOS
Fritatta de queso de cabra y gruyer
Los huevos son uno de los ingredientes más versátiles. Puedes servirlos como plato fuerte en sí o añadirlos a otros platillos. Compra huevos orgánicos de granja siempre que sea posible. Las fritattas son fáciles y rápidas de hacer y son excelentes para servir a una gran cantidad de gente. Puedes preparar muchos tipos diferentes de fritattas cambiando el tipo de queso, las hojas verdes y las verduras que uses. La siguiente es una de mis favoritas.
4 porciones
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla picada (alrededor de una taza)
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
450 g de hojas de espinacas lavadas y picadas
1 cucharada de agua
9 huevos grandes batidos
80 g de queso de cabra trozado
¼ taza de queso gruyer rallado
Precalienta el horno a 200º. Añade el aceite a una sartén resistente al horno y ponlo a fuego medio alto hasta que caliente. Agrega cebolla, sal y pimienta. Cuécela y mezcla ocasionalmente de tres a cuatro minutos hasta que la cebolla quede transparente. Añade la espinaca y el agua; cuece y mezcla de nuevo al rededor de uno a dos minutos, hasta que las espinacas queden blandas. Vierte los huevos y espolvorea el queso de cabra y el gruyer . Cuece de uno a dos minutos hasta que la mezcla comience a cuajar alrededor de los bordes. Después, mete la sartén al horno de 10 a 12 minutos hasta que cuaje por completo. Sácala del horno y sirve.
Omelette con aceite de coco
Los omelettes también son uno de los platillos preferidos en mi casa. Experimenta con diferentes verduras y cocina tu omelette un día con aceite de oliva y otro con aceite de coco.
1 porción
1 cebolla pi cada
1 jitomate maduro pi cado
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
2 huevos batidos
1 cucharada de aceite de coco
¼ de aguacate rebanado
2 cucharadas de salsa
Vacía los huevos batidos en un tazón; agrega la cebolla, el jitomate, la sal y la pimienta, y mezcla. Añade el aceite de coco a la sartén y calienta a fuego medio al to. Una vez que esté caliente, agrega la mezcla de huevo y cuece hasta que los huevos cuajen (alrededor de dos minutos). Voltea el omelette con una espátula y cuece de la misma forma. Dobla el omelette a la mitad y continúa la cocción en caso de que el omelette aún no esté ligeramente dorado. Pásalo a un plato y sírvelo caliente con las rebanadas de aguacate y bañado en la salsa.
Huevos rancheros
Este clásico platillo mexicano está modificado para que en lugar de servir los huevos sobre tortillas, éstos se preparen sobre una cama fresca de lechugas.
2 porciones
1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
4 huevos
4 tazas de lechuga frisée desgarrada en jirones grandes
50 g de queso fuerte cheddar rallado
4 cucharadas de salsa
2 cucharadas de cilantro fresco pi cado
sal y pimienta al gusto
Añade la mantequilla o el aceite de oliva a una sartén y calienta a fuego medio al to.
Una vez caliente, rompe los huevos dentro de la sartén y cuécelos de tres a cuatro
minutos en caso de que los quieras tiernos; aumenta el tiempo si los quieres más
cocidos. Sirve los huevos sobre una cama de lechuga frisée y corónalos con queso, salsa y cilantro. Sazona con sal y pimienta.
Avena “sin avena”
La siguiente receta está adaptada del libro Las recetas de la dieta paleolítica, de Loren Cordain y Nell Stephenson. Si te gusta disfrutar un desayuno rico, caliente y espeso, prueba ésta en lugar de la avena tradicional .
2 porciones
¼ taza de nueces crudas sin sal
¼ taza de almendras crudas sin sal
2 cucharadas de semillas de linaza mol idas
1 cucharadita de pimienta mol ida
3 huevos
¼ taza de leche de almendras sin azúcar
½ plátano machacado
1 cucharada de mantequilla de almendras
2 cucharaditas de semillas de calabaza
(opcional )
1 puñado de moras frescas (opcional )
Combina las nueces, las almendras, las semillas de linaza y la pimienta en un procesador de alimentos, y mezcla hasta que queden en trozos gruesos, mas no en polvo. Déjalos a un lado. Bate los huevos con la leche de almendras hasta que adquieran la consistencia espesa de una natilla. Mezcla el plátano machacado y la mantequilla de almendras; añade a la natilla y revuelve bien. Incorpora la mezcla de frutos secos. Calienta la mezcla en una cacerola a fuego bajo, revolviendo con frecuencia hasta que la masa adquiera la consistencia deseada. Espolvorea encima las semillas de calabaza y las moras; añade más leche de almendras si así lo deseas y sirve.
Crujiente “cereal” express
¿Estás buscando un cereal que siga los tips de Cerebro de pan? Prueba con éste. Si las nueces no son lo tuyo, puedes sustituirlas por tus frutos secos favoritos.
1 porción
¼ taza de nueces crudas trituradas sin sal (u otros frutos secos)
¼ taza de hojuelas de coco
1 puñado de moras frescas
2/3 taza de leche entera o leche de
almendras
Combina los ingredientes en un tazón ¡y a disfrutar!
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