lunes, 20 de junio de 2016

Salpicón de res

Ingredientes: 3/4 de kilo de carne de res (falda u otra corte que se presta a ser deshebrada) 1/2 cebolla mediana y otra cebolla mediana entera 3 jitomates (tomates rojos) medianos 1 lechuga romana cortada 8 cucharadas soperas de aceite de oliva 2 cucharadas soperas de vinagre 2 cucharadas soperas de jugo de limón 1 cucharadita de orégano deshidratado o en polvo 1 cucharadita de sal 1 aguacate en rebanadas Paso 1: Cuece la carne: Colócala en una olla con unos dos litros de agua y la media cebolla. Tápala y se déjala hervir a fuego lento hasta que quede muy suave, aproximadamente una hora y media. Saca la carne del agua y se déjala enfriar hasta alcanzar temperatura ambiente; después desmenúzala con los dedos para formar hebras, quitándoles cualquier grasa o pellejo. Guarda el caldo que resulta de la cocción de la carne para otro uso. Paso 2: Alista las verduras: Corta la cebolla entera en rebanadas finas. Pica los jitomates en cuadritos y la lechuga en tiritas. Paso 3: Prepara el aderezo mezclando muy bien el aceite de oliva, el vinagre, el jugo de limón, el orégano y la sal con un batidor de mano (batidor de globo). (Si no cuentas con batidora, coloca los ingredientes dentro de un frasco limpio con tapa y sacude hasta que se combinen bien los ingredientes.) Paso 4: En una ensaladera mezcla la carne deshebrada y la cebolla en rebanadas con la mitad del aderezo. Añade los jitomates picados y la lechuga y revuelve todo muy bien, utilizando dos cucharones de madera e incorporando perfectamente el resto del aderezo. Paso 5: Rebana el aguacate y coloca las tajadas en la ensalada. Sirve inmediatamente. Acompaña tu delicioso salpicón de res con tostadas o galletas saladas y unos chiles en vinagre o zanahorias en escabeche.

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